愛網搜尋引擎 

愛 網 所 有 影 音 、 講 座 和 文 章 版 權  所 有 , 轉 載 時 標題 旁 請 註 明  作者 江林月嬌  來源 愛網  等 字 樣 。

Hit Counter

愛網達人
       自母腹懷中產出,我與母親臍帶依舊相連之時,接生的醫師將滿身包裹在血衣裏、纖弱細嫩的我,輕置於母親豐腰柔腹的肌膚上。 喔!那是 ─ 江林月嬌 ─摘自母親,人生戲曲的第一要角

姻,不是「找」一位合適的人,而是「作」一位合適的人。 ─ 江林月嬌 ─ 摘自愛是一生的抉擇

看見生命的主造作那循環不已的日頭時,喉頭自然詠嘆出清脆歡愉的歌聲,唱出一首首令世人永遠無法忘懷的頌讚禮歌。  ─ 江林月嬌 ─ 摘自禮讚之生命─17年蟬

        問我的自信心從何培養?我想,就在我幼年無憂無慮的歲月裡,來自您摯愛的雙眼與熱情的掌聲。  ─ 江林月嬌 ─ 摘自親愛的爸爸,我感謝您
        ,是用兩個人的生命,去完成相同的諾言。 ─ 江林月嬌 ─ 摘自愛是一生的抉擇

剛出爐文章

使生你的快樂(飛揚) 
管教兒女十戒(海外校園)
信服方程式(家新)
《聖經》、想像、鷹飛翔(飛揚) 
愛情三角關係
箴言》掃除九怪信念
國度與國王(飛揚)
星星的孩子:自閉症認識篇
從性自由看生命意義
我們選擇婚姻
愛在麥當勞之家(揚)
E世代親子挑戰(飛揚) 
揮別失眠有絕招
昨夜嚴寒(飛揚) 
經營之神    婚姻逃兵
活潑的盼望
21世紀家庭重建
衝破人際衝突的藩籬
安全上網守則
網路親子秘方
財政管理101(飛揚)
Ctrl+Alt+Delete倦怠(飛揚)

工作減壓七箴言(揚)

追求平衡和諧的人生(飛揚)

與成功人生有約(飛揚)

聰明四樣小物 (揚)

溝通的智慧(揚)

完整的生命(海外校園)

娃娃乖乖不聽話(飛揚)

單身女性婚姻情感路(揚)*
更精彩的下半場(飛揚)
婚姻角色對焦(飛揚)*
愛是一生的抉擇(海外校園)

更多文章‧‧‧

Chinese/English Version (translated by:  Violet Chen)

Financial Management 101

Ctrl + Alt + Delete Fatigue

Seven Proverbs for Channeling Your Stresses

Balancing Your Family, Faith & Work

Rendezvous with Success 

Love is a Life-Long Choice
Weathering the storms in marriage*

The Wisdom of Communication

A Full Life

Guard Your Heart
10 Proverbs of Communications
Nine Indicators of Depression
Precious Moment
The Wise Man's Song of Joy 
The Breakthrough in Growth
Secret Formula for Emotional Flu Prevention
Daddy’s hands
Telling Family Members You Love Them*
Conflict Resolutions
The Seven “Up”s of Parenting

秋菊中的歌聲  江林月嬌

929日,週四。

電話中,牧師說要去醫院探訪一位末期癌症的病人Bill弟兄,我不知道他說的人是誰,但我也想去 關心憂傷痛苦的人。

挑了一盆橙色秋菊,盼能將花園中花草的生命力帶到病床邊。

見到瑞蓀慈珍, 他們對我和世鐸過去在NVCCC的服事,印象深刻。

牧師分享《帖前4:13~17》:論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,上帝也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事;我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先;因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有上帝的號吹響。那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡在空中與主相遇;這樣我們就要和主永遠同在。

我也分享了主耶穌應許我們要與祂同在的經文《約14:1~3》: 「你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裡,有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去;我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。

我又分享了自己預先草擬,將來自己的追思禮拜,希望別人吟頌的自選曲《再不久》:

「有一地比正午更光明,路遙遙我因信常望見,我天父久已在那邊等,主為我備居所於堶情C

再不久,再不久,將會晤眾聖徒於美地;再不久,再不久,將會晤眾聖徒於美地。」

離開醫院前,經過洗手間,牧師說要洗個手;我才注意到自己以後醫院探訪後,應該記得洗手。

「In the sweet, by and by.  We shall meet on that beautiful shore」月底,午後,陽光特別亮麗,一邊開車,一邊哼著詩歌,感到聖靈同在的甜美。

我要再回來關心瑞蓀慈珍,我要在清晨唸《聖經》、唱詩歌,為他們禱告祝福,直到瑞蓀安享主懷。

求主幫助我能作到心裡所想望的。

 

930日,週五。

85分回到醫院,見到Tim在等我,他說爸爸被換到468病房了。

瑞蓀精神看起來很好,剛吃過早餐;我雙手握住他露在床單外的右手,向他問安。

唸了《箴言30章》和《詩150篇》,也唱了中國調《耶和華是我的牧者》詩歌。

瑞蓀特別喜愛《靠近十字架》一曲,慈珍頻頻為瑞蓀擦拭眼角的淚水,她自己也深受感動。

離去前,禱告中感謝主給我們新的一天,我們可以一同聽主的話,分享歷代眾聖徒生命中寶貴的經歷,特別是詩歌的頌讚,把我們的心仰望在主的十架寶座前。

 

103日,週一。

每次來看望瑞蓀慈珍,總讓我想到德蕾莎修女和李家同校長。

我感謝主,讓我有機會與苦難的人一同經歷苦難;當我的生命與痛苦的人相契合,我感到自己的心更加貼近主耶穌的胸懷。

今天唸《箴言3章》和《詩90篇》,瑞蓀70歲,即將 卸下「勞苦愁煩」,我們在禱告中感謝主給瑞蓀有得救的確據。

 

105日,週三。

瑞蓀慈珍喜歡聽我唱詩歌,今天唱得特別開心。

窗抬上的花真漂亮,陽光更是燦爛。

又是新的一天、新的恩典。

 

106日,週四。

瑞蓀精神很好。

唸過《聖經》、唱了三、四首詩歌,他問到我是怎麼信主的。

我把30年前主的救恩臨到我家的故事,詳細述說了一遍。

數主恩點真好:)

明天早上9點半,瑞蓀要出院了,慈珍要我明天不要來了。

我告訴她,週末將出城3天,週一晚回來。

 

1011日,週二。

週一晚聽到慈珍的留言,瑞蓀新的病房號碼是444

瑞蓀第四次入院,這次嚴重多了,左眼不太能動,呼吸道有痰,左掌浮腫,頭無力自轉。

醫生不准許他要求的一杯柳澄汁,門上掛著:NPO,護士解釋,是「不許進食」((no foods or liquids) )的意思。

慈珍拿湯匙大小的棉棒,沾著Jello瑞蓀瑞蓀咬著櫻桃味的海棉不放。

兩位護士進來更換床單; 慈珍找我到走廊休息區,伏在我的肩頭上,說十個月來都沒有哭過,她需要「一場好哭」。

慈珍要我唸詩篇86篇,我大聲地唸出聲:

耶和華阿,求你側耳應允我,因我是困苦窮乏的…

主阿,求你憐憫我,因我終日求告你。

主阿,求你使僕人心裡歡喜。因為我的心仰望你。

耶和華阿,求你留心聽我的禱告,垂聽我懇求的聲音。

我在患難之日要求告你。因為你必應允我•

求你向我轉臉,憐恤我,將你的力量賜給僕人,救你婢女的兒子。

慈珍是主的婢女,她期望主早日拯救她兩個尚未信主的兒子。

 

1012日,週三。

慈珍很高興見到我,昨天陪她走過流淚谷,淚水帶走她十個月來的痛苦和憂傷。

慈珍將冰塊放入瑞蓀的口中,瑞蓀咬得喀擦、喀擦地響。

慈珍告訴我,她感到很輕鬆,因為知道我曾經歷產後憂鬱症,不必戴面具與我說話,也可以自在地在我面前哭泣、流淚、流露真情,感到特別釋放。

慈珍期望再過些時日,可以不需要倚賴安眠藥入睡。 

 

1013日,週四。

瑞蓀左眼眶一圈紅,稍腫,瞳孔移動困難。

我特意站在瑞蓀能看見我的地方唸《聖經》、唱詩歌給他聽;他眼珠望著我,不太能轉動;雙眼眼膜已遮住三分之一了。

冰塊還咬得起勁。

慈珍今天沒哭,只是在聽見感人的詩歌時,眼眶紅了。

 

1014日,週五。

瑞蓀今天不再睜眼看我,但他知道我來為他禱告,並且像平常一樣,唸《聖經》和唱詩歌給他和慈珍聽。

「醫生,你想還有多久?」慈珍輕聲地問。

醫生露為難之色,「可能數小時,可能數天…有什麼話,儘量對他說,他的聽覺還在。」

我得知「聽覺」是死亡過程最後喪失的感官,心中不斷響起主耶穌傳道時所說的一句話:「有耳可聽的,就應當聽。」我的心不斷湧出感謝與讚美,因為我的主願意人在瀕臨死亡之前,仍舊有機會來信靠祂。

醫生離去後,慈珍瑞蓀的左耳邊不斷地說:Honey, I love you.  我們愛你,上帝也愛你。」、 「你平平安安地先到天家;以後我們在那裡見面…」

我開始唸《聖經》,慈珍蒙著臉哭泣。

「謝謝妳昨天拿給我的文章朋友與傷癒,我看了…」慈珍需要哭泣,我能瞭解,右手撫著她的背。

 

1015日,週六。

早上十點和世鐸一同到醫院。

慈珍出來在門外對我們說,大兒子已經看了爸爸的眼睛,膧孔已經散開了。

平常我知道要唸什麼經文,但今天有些茫然。

不一會兒,《你真偉大》把我們的心再次攏聚在主的慈顏光照中。

唱著《耶和華是愛》,世鐸朗誦《詩23篇》:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏…

禱告時,聽見有個人不斷地嘆息、擤鼻涕,是慈珍的大兒子Chris

臨走前,我抱著Chris厚實的身體,我的右手撫著他的背,盼能撫平他喪父之痛; 身為醫師的他,也用右手輕拍著我的背。

        (本文承蒙俞慈珍姐妹本人同意,登錄於愛網網站中,特此致謝。)

經文分享:

「靠祢有力量……這人便為有福!他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。 」(詩84:5~7)

WFR

The family of
William R. S. Fan
acknowledges
with deep appreciation
your kind expression
of sympathy
世鐸,月嬌:

  真是謝謝您們在我最困難、黑暗的時候, 您們像天使般出現,使我們得到屬天的安慰與鼓勵。

  月嬌的聖歌安慰了我們,不是言詞可表達的;世鐸作的DVD是不可磨滅、永遠的紀念。

  您們的愛心和關懷真使我感動不已。

  願  神賜福您們全家。 神是愛,

慈珍上    2005年11月16日

相關網站:    心靈,得安寧

友情連結:    心灵重建博客

您是第 Hit Counter人閱讀此文

全 人 歸 主 。   以 個 人 生 命 、 婚 姻 家 庭 、 信 仰 生 活 化 來 見 證 復 活 的 主 耶 穌 基 督 。

愛 網 製 作 提 供          email:  Julia@julia4christ.org